Serginho Freitas
Fala galera!
Que tal aproveitar o feriadão e encarar o fogão para a família?
Pensando nisso, eu separei uma receita super fácil de fazer.
Bora aprender?
INGREDIENTES:
6 postas de cação fresco da Senhor dos Mares (@senhor_dosmares)
1 quilo de camarão médio limpo da Senhor dos Mares (@senhor_dosmares)
2 limões grandes com a casca lisa
1 cebola grande picada em cubos pequenos
1 cabeça de alho grande bem picado ou duas colheres de sopa de alho picado da Garlic Foods (@garlicfoods)
½ pimentão verde cortado em cubos pequenos
½ pimentão amarelo cortado em cubos pequenos
½ pimentão vermelho cortados em cubos pequenos
1 cenoura média ralada
1 xicara pequena de azeite
1 creme de leite fresco
1 leite de coco
½ extrato de tomate
Sal e temperos secos a gosto (Eu uso o SAL ROSA DO HIMALAIA TEMPERADO PARA PEIXES E VEGETAIS DA GARLIC FOODS)
COMO PREPARAR?
Em uma travessa coloque as postas de cação, regue com um pouco de azeite e tempere elas, dos dois lados, com sal e os temperos secos (Eu uso o SAL ROSA DO HIMALAIA TEMPERADO PARA PEIXES E VEGETAIS DA GARLIC FOODS).
Na sequência esprema um limão de ambos os lados e deixe descansar.
Em outra travessa coloque os camarões limpos, regue com um pouco de azeite e tempere com sal e os temperos secos (Eu uso o SAL ROSA DO HIMALAIA TEMPERADO PARA PEIXES E VEGETAIS DA GARLIC FOODS). Esprema um limão e deixe descansar.
Em uma panela coloque a cebola para dourar no azeite. Assim que a cebola estiver refogada, quase transparente, coloque o alho picado, (eu uso o alho picado da Garlic). Deixe refogar uns 10 minutos, mexendo sempre, e coloque o extrato de tomate. Misture bem e deixe cozinhar um pouco e coloque os camarões.
Na sequência coloque os pimentões e a cenoura mexendo sempre.
Jogue na panela os temperos que estão nas travessas, do cação e dos camarões para dar aquele gosto, e mexa sempre.
DICA DO SERGINHO: Ferva um pouco de agua, e quando ela estiver em ebulição coloque as postas de cação por no máximo 1 minuto para deixar ele cozido. Eu uso essa dica porque depois que colocar eles não se deve mais mexer tanto!
Retire o cação da agua fervendo e despeje ela na panela.
Mexa sempre e vá dando o ponto no tempero de acordo com o seu paladar.
Coloque as postas de cação e deixe cozinhar por 5 minutos apenas no caldo que se formou.
Coloque o leite de coco e misture com cuidado!
Vá experimentando o caldo e quando estiver no ponto de seu paladar despeje o creme de leite, misture com cuidado e deixe cozinhar por no máximo 5 minutos.
OUTRA DICA: Nesta hora eu costumo pegar a panela pelas alças e mexo ela para misturar os temperos. Não gosto de usar a colher para não destruir as postas do cação.
Depois de 5 minutos desligo o fogo e deixo ele descansar enquanto monto o prato de arroz branco, ou integral.
Depois é só colocar o molho com os camarões, a posta do cação e aproveitar!
Ah! Mande as fotos do seu prato por inbox nas redes sociais da Folha Metropolitana, no Facebook e Instagram (@jornalfolhametro e @folhametropolitanagru) e para as minhas redes sociais também, Instagram @nabrasa.serginhofreitas e @serginho.freitas e Facebook @serginhofreitaspessoal, que quero postar !.
Um abração e até semana que vem com mais receitas e novidades!