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‘Polêmico’ nas confraternizações, o alimento é livre de colesterol e gordura

Quando o Natal se aproxima, os memes com a uva-passa começam a aflorar na internet. Isso porque a tão famosa fruta se torna a grande questão das ceias natalinas e divide opiniões: ter ou não ter no cardápio? 

Segundo a coordenadora do curso de Nutrição da Anhanguera, Patrícia de Moraes Pontilho, o ingrediente traz diversos benefícios à nossa saúde. 

“Sempre lembramos da uva passa em receitas natalinas agregando sabor ao arroz e à farofa, por exemplo, mas a verdade é que o alimento age positivamente no organismo, e deveria ser consumido muito mais, durante todo o ano”. 

A seguir, Pontilho elenca propriedades da uva-passa:

Regulação intestinal: por terem fibras, as uvas-passas contribuem para o processo digestório e têm efeito laxativo, auxiliando para quem tem intestino preso. Além disso, ela favorece a absorção de nutrientes e ajuda na eliminação de toxinas e radicais livres, que podem piorar a constipação. Uma porção de 40 gramas de uva-passa tem 1,5 grama de fibras — o equivalente a 6% das necessidades das mulheres e 4% da dos homens;

Contribui para o fortalecimento do sistema imunológico: a uva-passa também é rica em vitaminas de complexo B. Também possui arginina que ajuda no fortalecimento do corpo contra fraquezas e mal-estar;

Atua na proteção contra doenças do coração: uvas-passas ainda são ricas em catequina, antioxidante eficaz para eliminar o colesterol e limpar as artérias, além de regular a pressão e colaborar com a boa circulação;

Colabora com a prevenção do câncer: por ter antioxidantes que agem contra os radicais livres, elas ajudam a evitar agentes correlacionados ao surgimento de tumores.

Age contra infecções: os chamados fitonutrientes pofenólicos estão presentes na fruta e possuem propriedades anti-inflamatórias que ajudam na defesa anti-inflamatória.

Dá mais energia ao corpo: a frutose aumenta o nível energético e ajuda a absorver minerais e vitaminas importantes. Com isso, aumenta-se o rendimento físico em atividades do cotidiano.

Fortalece os músculos: o potássio, um mineral abundante na maioria das frutas, também ajuda na melhor contração dos músculos e do sistema nervoso.

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