Serginho Freitas
Na última quarta-feira (22) os alunos do terceiro semestre do curso de Turismo da Univeritas/UNG participaram de uma competição gastronômica, organizada pela coordenação do curso, onde o tema escolhido foi o “Comida de Boteco”.
Divididos
em quatro equipes de até oito alunos cada, eles prepararam o menu com entrada,
prato principal e sobremesa, além da harmonização de um tipo de bebida ao prato
principal.
“Este tipo de evento é bom para que os alunos sintam na pele tudo que rola nas
cozinhas de grandes hotéis e eventos. A teoria é muito importante, mas aqui na
universidade sempre buscamos a prática. Além de ser uma forma de integração e
trabalho em equipe como o mercado atual pede”, afirmou Claudia Parra, diretora
do curso de Turismo e uma das julgadoras.
Eu, que não sou bobo, aproveitei para me deliciar com os pratos. Nota máxima para o caldo de abóbora, que foi servido como entrada, para a costela no molho de tangerina com jiló, que veio como prato principal e para a caipirinha com picolé de limão que veio harmonizar um dos pratos principais…
Agora, a cocada de maracujá que a equipe 1 apresentou como sobremesa, simplesmente estava maravilhosa. E olha que não sou amante de doces. Ah! Aproveito para deixar os parabéns a todos os alunos, e um especial a professora Solange, que organizaram tudo direitinho.
Imagem: Divulgação