Serginho Freitas
Já que estamos dentro de nossas casas para acabar com essa pandemia mundial, e aproveitar que na próxima semana com a antecipação de feriados municipais estaremos mais ainda em total isolamento, eu fui buscar com o pessoal dos temperos John Mc Lebleau, (instagram.com/johnmc_lebleau), duas receitas super práticas e fáceis de preparar.
A primeira é uma carne de panela que você consegue preparar bem rapidinho.
Se ligue nos ingredientes e para uma refeição de até 3 pessoas:
500g de Acém cortada em cubos grandes
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
3 dentes de alho picados
1 cenoura pequena picada em cubos bem pequenos;
1 colher (sopa) de extrato de tomate (ou 1 tomate sem semente picado)
2 colheres de sopa de tempero de carne nº 8 John Mc Lebleau
2 colheres (sopa) de shoyu;
150ml de água em temperatura ambiente;
2 batatas médias sem casca picada em cubos médios;
Salsinha para finalizar
Agora vamos para o COMO FAZER!
Em primeiríssimo lugar, refogue a cebola no azeite até ela ficar transparente. Na sequência junte o alho e deixe em fogo baixo sempre mexendo para não queimar. Acrescente a cenoura e misture bem todos ingredientes.
Vai colocando a carne sem pressa virando os cubos até que todos os lados fiquem cozidos ou até dourar as carnes.
Quando a carne estiver dourada e sua casa estiver com aquele cheiro espetacular, acrescente o extrato de tomate, o tempero nº 8 do John Mc Lebleau, o shoyu e a água.
Tampe a panela de pressão e conte 20 minutos (após pegar pressão), desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
Sem pressão na panela, abra ela e acrescente as batatas.
Se preciso coloque mais água.
Mas ATENÇÃO! Não precisa cobrir as batatas com água, apenas 1 dedo de líquido na panela basta.
Volte ao fogo e assim que pegar pressão conte 5 minutos e desligue.
Deixe novamente sair a pressão naturalmente e na hora de servir polvilhe salsinha.
O segundo prato, que também é super fácil e rápido, é uma Salada Havaiana de File de Frango com vinagrete de pera.
Anote os ingredientes para o frango:
80 gramas de bacon cortado grosso, picado em pedaços pequenos
250 gramas de filé de peito de frango
Tempero nº 7 John Mc Lebleau a gosto para temperar o frango
1 alface romana, cortados em pedaços pequenos
½ unidade de abacate grande, picado em pedaços pequenos
1 pêra, sem caroço e picada em pedaços pequenos
3 cebolinhas verdes picadas
½ xícara de nozes tostadas
E estes são os ingredientes do vinagrete de pera:
1 pera madura, descascada e picada
2 colheres de chá de mel
1 dente de alho picada
½ pimenta dedo de moça em fatias finas
3 colheres de sopa de óleo vegetal
3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
Sal a gosto
Misturar todos os ingredientes até homogeneizar.
Para fazer este prato é simples:
Primeiro misturar todos os ingredientes do vinagrete de pera até homogeneizar e deixe em uma travessa.
Em seguida em uma panela grande refogue em fogo médio os pedaços de bacon até ficarem crocantes e reserve em uma tigela forrada com uma toalha de papel, deixando a gordura de bacon na panela em fogo médio.
Polvilhe o frango com tempero nº 7 John Mc Lebleau e cozinhe-o na gordura do bacon, cerca de 2 a 3 minutos de cada lado ou até que o frango esteja cozido. Coloque em uma tábua e deixe descansar enquanto monta a salada.
Em uma tigela grande ou travessa, coloque alface romana, abacate, pera, cebola verde e as nozes.
Pique os peitos de frango em pedaços pequenos e os coloque na salada junto com os pedaços de bacon.
Misture a salada com bastante molho para cobrir a alface e tempere a gosto com sal e sirva.
E para a próxima semana, em nosso programa da webtv da Folha Metropolitana, (facebook.com/jornalfolhametro), vamos preparar mais algumas receitas exclusivas.
Fiquem ligados em nossa coluna impressa e na WebTV mais descolada do Alto Tietê!