Churrasco, paixão guarulhense

Fala galera!

Guarulhos a cada dia vem se fortalecendo no segmento de churrasco com ótimos espaços gastronômicos voltados a um dos cardápios mais preparados profissionalmente e, principalmente, em nossas casas.

E com o crescimento no número de bares e restaurantes, os profissionais da carne vem se destacando, mostrando quão forte nossa cidade é.

Além dos conhecidos espaços gastronômicos Império BBQ, Clube da Carne, Select Beef Premium, Parrilla Maia, e das equipes como Fuego Churrasco e Karnivoros Churrasco Raiz, assadores profissionais guarulhenses também vem se destacando e levando o nome de Guarulhos em grandes eventos, cursos e consultorias para empreendimentos espalhados por todo estado.

DE GUARULHOS PARA O MUNDO

Hoje eu trouxe um pouco da história de um guarulhense que vem se destacando. Trata-se do amigo Tarcizo Paulino de Souza Filho, mais conhecido como Mineiro do Churrasco. Ele, que é especializado em churrasco de parrilla e defumação, a 8 anos trocou sua antiga profissão para encarar como único trabalho o churrasco.

“Sabe Serginho, eu trabalhava com topografia e o churrasco era meu hobbie. Sempre que tinha algum evento com churrasco na família e na casa de amigos eu era escalado para comandar. De repente começaram a aparecer convites para outros eventos e eu comecei a receber alguma grana para isso. O hobbie foi dando lugar para algo mais profissional e a topografia foi perdendo espaço na minha vida. Comecei a fazer cursos com grandes assadores e quando me dei conta já estava totalmente enfiado no mundo da fumaça”, contou mineiro.

Um dos diferenciais deste guarulhense é a parte de carnes defumadas, processo americano que vem ganhando muito espaço nos espaços gastronômicos e lares brasileiros.

“A defumação em equipamentos específicos vem se fortalecendo e grandes marcas de Pit Smokers e equipamentos estão enxergando o potencial de nossa cidade. Eu tenho além da ART Mill e o Ateliê Grill como parceiros e em meus cursos uso os equipamentos para ensinar a galera”, explicou.

E esse lance das grandes marcas estarem de olho em Guarulhos é bem real mesmo. Além da marca que o Mineiro usa, a Inova Smokers aportou na cidade patrocinando os equipamentos do Karnivoros e do NaBrasa, e a Kings BBQ abraçou a galera do Fuego Churrasco.

CURSOS

Além de atender em grandes eventos, o Mineiro também ministra cursos e consultorias específicas. Por sinal, para o mês de maio estamos negociando junto com os sócios do Império BBQ, uma tarde para nossos leitores aprenderem um pouco das técnicas que ele utiliza nos eventos.

E se você é um amante do mundo da carne, fique super ligado nas redes sociais oficiais da FOLHA METROPOLITANA pois serão poucas vagas.

E para acompanhar o trabalho do mineiro, sigam o Instagram @mineirodochurrasco.

Um abração a todos, tenham um ótimo carnaval, regado a muito churrasco, cerveja e diversão. Semana que vem estamos de volta!

- PUBLICIDADE -