Da Redação
O Brasil tem uma grande mistura de tradições e culturas em suas diferentes regiões e isso reflete diretamente na culinária. Os pratos têm sabores típicos e são preparados a partir de ingredientes regionais. Por isso, a Folha Metropolitana separou os melhores lugares para saborear um bom prato brasileiro no feriado.
Refúgio Caipira
O Restaurante Refúgio Caipira é o mais novo restaurante de comida mineira/brasileira de Guarulhos com pratos com qualidade e sabor de comida caseira. Um dos pratos de destaque é o joelho de porco, mas há ainda, costelinha ao molho barbecue, salmão ao molho de maracujá, além de uma deliciosa feijoada, entre outros. Localização: rua Itaverava, 45 – Camargos. Maiores informações: 3428-3333 e WhatsApp: (11) 94205-0174.
Chico Bento Cozinha Típica
Desde 1993, especializada em culinária brasileira. Buffet por quilo, com mais de 40 pratos. Fazem sucesso os pasteizinhos de carne e queijo, e a feijoada. Sobremesa é cortesia. De segunda-feira a sexta-feira, das 11h às 15h. Localização: Rua Juiz de Fora, 20 – Centro. Maiores informações: 2408-1989.
Costela Brasileira
Especialista em costela no bafo, em sete cortes diferentes. Localização: avenida Onze de Agosto, 306 – Jardim Zaira. Maiores informações: 2408-0644.
Macaxeira Restaurante & Cachaçaria
O local serve iguarias e pratos típicos, trazendo para os guarulhenses o melhor da cultura e da gastronomia nordestina por meio de um cardápio variado, com bebidas, doces, porções, petiscos que remetem à região. Localização: rua Diogo Farias, 307 – Centro. Maiores informações: 2649-3761, 2671-2233 e 94766-8049.
Mandacaru Restaurante e Cachaçaria
O Mandacaru tem a brasilidade como seu maior ingrediente. O restaurante serve comidas típicas da culinária nordestina com pratos bem elaborados os quais buscam o máximo do sabor, preservando os pilares de um ambiente familiar e aconchegante. O carro chefe da casa é o Baião de Dois. Localização: Avenida Salgado Filho, 1.798 – Cidade Maia. Maiores informações: 2806-9282.
Imagem: Divulgação