Frutas da região Norte do Brasil: Refrescantes, altamente nutritivas e boas para a saúde

Foto: Pixabay
- PUBLICIDADE -

Com o calor e a baixa umidade do ar, se faz necessário consumir bebidas que ajudam a hidratar o corpo.    

Além da água, que é a bebida mais indicada, temos os sucos de frutas, que trazem uma série de benefícios para a saúde, mas é importante ressaltar que os sucos de caixinha ou outras bebidas industrializadas não são eficazes. O ideal é que se façam escolhas saudáveis, como os sucos de fruta natural ou de polpa.   

Conhecidas por seu alto valor nutricional, o cupuaçu, graviola e taperebá, são grandes aliadas da saúde humana, consumidas in natura ou como suco, garantem longevidade e bem-estar com muito sabor.   

Para quem não gosta do trabalho de descascar frutas para preparar o suco natural, a sugestão está em restaurantes que oferecem sucos naturais a preços acessíveis, é o caso do Namazônia em São Paulo.   

Localizado na Vila Mariana, o restaurante, que é especializado em culinária nortista, possui diversas opções de sucos de frutas do norte do Brasil.   

O chefe Pedro Amaral, conta que quando seus clientes pedem uma sugestão de bebida, a primeira que ele indica é o suco taperebá.   

É um suco diferenciado, pouco conhecido, possui um sabor muito característico e é rico em cálcio, ferro, potássio e vitamina C que o torna um importante aliado do sistema imunológico.     

Também temos o suco de cupuaçu, que é super refrescante, em São Paulo, essa fruta é consumida popularmente como sorvete, mas a fruta também dá um suco maravilhoso e super nutritivo. O cupuaçu ajuda na função metabólica, melhora o funcionamento do intestino, fornece energia e ainda auxilia na perda de peso e redução de gordura.    

Outro suco cheio de benefícios é a graviola, rica em propriedades diuréticas, ajuda a regular a pressão arterial, e também controla a diabetes, pois possui fibras que impedem que o açúcar aumente rapidamente no sangue.    

Preparo dos sucos de graviola, cupuaçu e taperebá (polpa): 

Ingredientes    

– 1 litro de água gelada    

– 400g de polpa de graviola    

– Açúcar ou adoçante a gosto    

– Gelo    

Modo de preparo    

 Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma bebida homogênea.     

Peneire o suco e sirva em seguida.

- PUBLICIDADE -