Da Redação
Quem passa pela avenida Ipiranga, em frente a um dos edifícios mais famosos de São Paulo, o Copan, consegue sentir o delicioso cheiro de massa fresca sendo assada, para minutos depois resultar em saborosas pizzas.
Foi em uma das principais obras do arquiteto Oscar Niemeyer, que o nordestino Raimundo de Oliveira escolheu o espaço para inaugurar seu Restaurante e Pizzaria no ano de 1997.
O chef Raimundo de Oliveira transformou o restaurante e pizzaria Copan em referência gastronômica no centro de Sampa. O descolado Copan é um símbolo da arquitetura moderna brasileira, atraindo muitos turistas.
O Restaurante e Pizzaria une a tradição do imóvel, com conforto e qualidade, oferecendo um ambiente agradável e aconchegante no piso térreo do edifício, onde recebe diariamente moradores do prédio e região e também visitantes de todo Brasil.
No cardápio, saladas, grelhados e massas, nos mais variados formatos. Destaque para o filé mignon à parmegiana (acompanhado de arroz e batata palha ou frita) polpettone à parmegiana (acompanhado de arroz e batata palha ou frita), nhoque de mandioquinha (com diversas opções de molhos), contrafilé com arroz, salada e o picadinho de carne com arroz e feijão, fatias de carne, legumes, farofa e ovo são os mais pedidos durante o almoço.
As sobremesas são deliciosas com destaque para o pudim, as tortas de maça e chocolate, ou uma fruta bem fresquinha. O Petit Gateau de Chocolate com sorvete é um dos carros chefe da casa, a Torta Strogonoff de Nozes e Chocolate e o Pudim de Leite Condensado também fazem sucesso.
Já em relação às pizzas, seguindo a tradição italiana, a sua produção é artesanal, assada em forno elétrico e com ênfase em produtos de qualidade no preparo das massas e molhos.
São mais de 50 sabores, que variam entre as tradicionais Calabresa, Margherita e Portuguesa, além das novas experiências gastronômicas que geram diferentes sabores como Abib Salim (que leva banana em sua receita), Carne de Sol e Viagra (com ovo de codorna e amendoim).
Opções mais light levando massa integral pode acompanhar pizza de rúcula com queijo cottage,peito de peru e tomate seco. No cardápio também deliciosas pizzas doces como banana com canela e brigadeiro. Em diferentes tamanhos para agradar o paladar e o bolso dos clientes,é possível pedir pizza individual(que serve uma pessoa), broto (4 pedaços) e a grande (8 pedaços), e todas com ou sem borda de catupiry.
A casa funciona de segunda a sábado, das 11h às 23h30,em um moderno salão que acomoda 100 pessoas, servindo suas refeições e diversas receitas de pizza, inclusive no almoço.
Horário de Funcionamento:
Segunda-feira a sábado – das 11h à 23h30
Endereço: Avenida Ipiranga, 200 – Loja 12 – Edifício Copan – República
Telefone: 3257-5245 ou 3237-2561
Horário de Funcionamento do Delivery:
Site: www.pizzariacopan.com.br
Instagram -@pizzariacopan
Facebook – Pizzaria Copan