Para ampliar o aroma, sabor e cor das carnes suínas, Kitano dá dicas de mix de ervas e especiarias que são garantias de pratos suínos saborosos
A carne suína encanta com sua textura suculenta, paladar irresistível e ainda é rica em proteínas, vitaminas e minerais. Sua versatilidade permite produzir diferentes preparações e, para que o resultado final fique perfeito, a escolha dos temperos é um grande aliado.
Diversas ervas e especiarias combinam com a carne e a Kitano, marca da General Mills, ensina a explorar todo o universo de aromas, sabores e cores de cada tempero. Conheça 6 receitas com carnes suínas e suas respectivas combinações de temperos que dão ainda mais sabor aos pratos:
Pernil ao molho de cerveja com especiarias e alecrim na panela de pressão
Quantidade: 6 porções
Tempo de preparo: 1h
Ingredientes para marinar:
1 quilo de pernil de porco
1 colher (chá) de 100% Alecrim Kitano
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de 100% Alho Granulado Kitano
1 colher (sopa) de 100% Pimenta Calabresa em Flocos Kitano
1 colher (chá) de 100% Gengibre Moído Kitano
1 colher (chá) de Curry Kitano
½ lata de cerveja
Azeite a gosto
1/2 de limão espremido
Ingredientes para fritar:
Óleo
1 colher (sopa) de manteiga
Uma cebola cortada em rodelas
Modo de Preparo: antes de levar para o fogão, marine a carne. Para isso, faça alguns furos na carne com a ponta da faca para que os temperos e a cerveja penetrem durante a marinada. O ideal é deixar a carne marinando de um dia para o outro. Se não tiver muito tempo, deixe por pelo menos uma hora.
Com a carne já marinada, despeje óleo e manteiga na panela, coloque a carne e frite os dois lados da carne com a panela destampada por alguns minutos. Jogue o líquido que estava na marinada para ferver com pernil por mais cerca de 5 minutos.
Depois, forre o fundo da panela com cebolas cortadas em rodelas e coloque dois dedos de água para formar caldinho. Com a carne sobre as rodelas de cebola, tampe a panela de pressão e deixe por pelo menos 15 minutos. Leve para uma travessa e aproveite o caldinho.
Lombo com Laranja, Tomilho, especiarias e mel
Quantidade: 10 porções
Tempo de preparo: 2h30min
Ingredientes:
1 peça de lombo de porco (1kg)
4 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de 100% Páprica Doce Kitano
1 colher (chá) de 100% Pimenta-do-Reino Preta Moída em Pó Kitano
3 dentes de alho amassados
2 xícara (chá) de suco de laranja
2 cebolas grandes cortadas em pétalas
5 maçãs verdes grandes sem sementes cortadas em 6
1 colher (sopa) de mel
1 colher (chá) de 100% Tomilho Kitano
Para cobrir:
Papel-alumínio
Modo de preparo: coloque o lombo em uma assadeira e faça furos com auxílio de um garfo. Reserve. Em uma tigela, misture 2 colheres (sopa) de manteiga, o sal, a páprica doce, a pimenta-do-reino preta moída, o alho e ½ colher (chá) de tomilho até formar uma pasta. Espalhe a pasta por todo o lombo e regue com metade do suco. Cubra com papel-alumínio e reserve por 30 minutos.
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Leve o lombo ao forno por 1 hora, regando com o caldo da assadeira de vez em quando. Retire o papel-alumínio, junte as cebolas, as maçãs e o restante do suco. Volte o lombo ao forno por mais 30 minutos ou até dourar a carne, regando de vez em quando as cebolas e as maçãs até ficarem macias. Retire as cebolas e as maçãs. Reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga e o tomilho restantes com o mel, e misture delicadamente. Reserve. Corte o lombo em fatias finas, arrume as cebolas e as maçãs ao lado do lombo e regue com a mistura reservada. Sirva em seguida.
Costelinha com molho de Páprica, Cravo e Mel
Quantidade: 5 porções
Tempo de preparo: 1h50min
Ingredientes:
1 peça de costelinha de porco inteira (1,2 kg)
1 colher (chá) de sal
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de 100% Pimenta-do-Reino Preta Moída em Pó Kitano
1 colher (sopa) de 100% Páprica Doce Kitano
1 colher (sopa) de mel
2 colheres (chá) de 100% Cravo-da-Índia Kitano
Meia xícara (chá) de suco de laranja
Para cobrir:
Papel-alumínio
Modo de preparo: pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Arrume as costelinhas em uma assadeira. Reserve. Em uma tigela, misture o sal, o alho, a pimenta-do-reino preta moída e a páprica doce, o mel e os cravos. Espalhe a mistura sobre a costelinha, regue com suco e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno por 1 hora. Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos ou até ficar macia e o molho encorpar, regando com o molho da assadeira de vez em quando. Sirva em seguida.
Dicas: sirva com batatas refogadas na manteiga com 100% Alecrim Kitano.
Linguiça suína com Alecrim e Tomilho na panela de pressão
Quantidade: 2 pessoas
Tempo de preparo: 30min
Ingredientes:
5 linguiças suínas
2 cebolas cortadas em rodelas
4 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de 100% Alecrim Kitano
1 colher (sopa) de 100% Tomilho Kitano
Modo de preparo: misture as linguiças nos temperos de alecrim e tomilho. Depois coloque as linguiças, as cebolas e o óleo para cozinhar na panela de pressão por cerca de 15 min ou até a sinalização de que a linguiça está começando a queimar.
Bisteca com Alecrim e Pimenta do Reino
Quantidade: 6 porções
Tempo de preparo: 30min
Ingredientes:
6 bistecas suínas
1 colher (chá) de sal
2 dentes de alho amassados
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de 100% Pimenta-do-Reino Preta Moída Kitano
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (chá) de 100% Alecrim Kitano
Modo de preparo: em uma tigela, tempere as bistecas com sal, alho, suco de limão, pimenta e alecrim. Depois, em uma frigideira, frite as bistecas no óleo.
Dicas: sirva com batatas fritas, rústicas ou até mesmo cozidas. Temperar as batatas com pimenta do reino preta, páprica e sal é uma ótima pedida para acompanhar a bisteca!
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